昨日の続きになりますが伊達巻ケーキ味変です。
賞味期限間近の値下げ商品を購入してから、
「どう消化するか」
考えた末の伊達巻ケーキ(パンのような?)つくりでした。
昨日は出来立てをおやつとしていただきましたが、
高齢夫婦2人では食べ切れるはずもなく、、、
今朝の朝食では主食としていただきました。
甘酒ヨーグルト
アシタバ青汁
伊達巻ケーキクリームチーズのせ
昨日はおやつとして食べた伊達巻ケーキですがクリームチーズを乗せたことで
主食として味変気してくれましたね。
この様な食べ方を今までしてこなかったこと(気づかない?)
不思議な気がするくらいです。
確かに元々卵が材料なのですから、ケーキやパンにはなるのですね。
他にも色々アレンジでき、それを考えるのがまた楽しい時間となっています。
年金生活になって時間を持て余すかと思っていたけれど
とんでもない!
時間が足りないくらいです。
やることがいっぱい。
やりたいことがいっぱいなの。
明日は伊達巻ケーキをフレンチトースト風にしてみようかと思っています。
ゆずの香りがするフレンチトースト❣️
考えただけでも美味しそうですもの。
蒲鉾カレーは
カレーラーメンにします。
こちらのラーメン冷凍庫に入っていた。
だし汁に少し煮込んで、カレー具を追加します。
蒲鉾カレーラーメン美味しい❣️
伊達巻も蒲鉾も値引き商品でなくとも定価で買っても良いくらい
蒲鉾は「ここに居るよ!」
と言っているかのように、しっかり味が残っています。
色々変化できそれを考えるのが楽しいです❣️
ありのままはもちろん美味しいものですが、素材がしっかりしているものは
アレンジしても、ちゃんと存在感があり(味に)素晴らし発見でした。
* 賞味期限間近(過ぎ?)の高齢者になっても存在感のある
役立つ人間になりたいものですね。
どのようにアレンジされようが、凛として!
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。