毎日毎日🥵暑い🥵
台風の影響🌀か急に雨が降ってきたり、太陽が☀️ギラギラになったりするので
庭の草🌱が伸びる!伸びる!
早朝の涼しい時間や夕方少し涼しくなってから草取りを3日ほどしたが、
どうも、熱中症の前の夏バテ状態です。
体がだるい🥱
食欲はありますが、もう作るのが面倒で、
これが進むと熱中症になるのかも?な〜
良い事も⭕️有ります♪!
暑い日が続いているので家庭菜園のゴーヤが食べ切れない程!
ゴーヤチャンプルは勿論、ゴーヤサラダにしたり佃煮にしたり、
毎日食べているけれど、飽きて来るわね、、、
今日は、ゴーヤチップスを作ってみました。
外はカリとして、中はトロとして美味しい😋です❣️
作り方
ゴーヤ 1本
麺つゆ 大匙1
片栗粉 大匙2
片栗粉(後まぶす)
ゴーヤは縦半分にカットして1cm幅に切る。
1時間外に出し日干しする(水分を突ばす為)
ビニール袋に1時間日干ししたゴーヤを入れ麺つゆを入れ
モミモミして片栗粉を振り入れまぶす。
2度目の片栗粉も入れ良くまぶす。
フライパンにサラダ油を5mmくらい入れ中火でゴーヤが
色付くまで揚げる。(塩味をみてそのままでも、塩を振っても🆗)
揚げているので、苦味は少なくなっているので
おやつにも、おつまみにも良いですよ⭕️
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。