ズ〜と節約の人生だった。
子供の頃の、おやつは「味噌おにぎりやじゃがいもや🍠」
周りも同じような感じだったから、特に貧乏とも思わず育った。
上の学校(大学)に行ける人は、成績よりお金持ちの家に生まれた人👦
そんな環境でも不公平とも思わず育ったことは、
親に感謝しなければならない。
中学を卒業して就職するひとを
「金のたまご」と言われた時代
集団で蒸気機関車に乗って集団就職した。
(ああ〜上野駅の時代)
16歳頃から働いて厚生年金保険を納め続けた方で、
努力して役職に就いた人は、その後大学を卒業して就職した方よりも
現在受け取る年金額は多いと聞く👂!
(我が家の事ではありません)
苦労して、節約して暮らし少しゆとりが出来て
多少贅沢しようにも、高い物は買えない!
300円以上する卵とか🥚
手を出したり、引っ込めたり!
昨日TVで話題の人が6万円のTシャッツを着てとか?
6万円もするTシャッツがあることさえ知らなかったです!
(600円のTシャッツなら知っている)😆
節約脳は、不思議と節約していたほうが落ち着くからね〜
一生節約なんだわ‼️
ランキングに参加しています。
応援宜しくお願いします🙇♀️🥺
高齢夫婦のご飯
昼ご飯
鰻丼
椎茸とわらびの煮物(残り物)
Qちゃん漬け(自家製)
味噌汁(ニラのたまごとじ)
夕ご飯
納豆(アボカド🥑オイル漬け)
残り物
リンゴ酢トマトジュース
餃子は30個作り残りは冷凍しておきます。
アボカドオイル漬けは、アボカドをオリーブオイルの中に付けている物
サラダやパンに重宝しますよ。
リンゴ酢大匙1☝️のトマトジュース150〜200c c
高血圧に良いと聞いたので!
リンゴ酢はリンゴ🍎100%の純林檎酢です。
今日も最後まで読んで頂きありがとうございました😊
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。