1、2kgありました。
赤く完熟するのはもう期待できません。
捨てるのはね〜勿体ないです!
カットしてソースにしょうと思いたちまして。
弱火でコトコト!
砂糖の代わりに飴玉を入れて(100gに1個を入れる。)
この飴玉は冷蔵庫に入れたままで、舐めることも無く処分しようかと
思っていたのですが、、
根が貧乏性、、、、捨てられないんです^^^、、、、、、
お砂糖の代わりに、1個、2個使っていますよ。(今回は10個使う)
塩飴も残っていたので、3個入れました。
レモン酢🍋(小匙1、乾燥バジル適量)も加えコトコト一時間煮ても
過ぎても青いミニトマトは、身が固いのか中々柔らかくなりません。
水は一滴も加えなくとも水分が出てきます。
一晩置いてから
「ブレンダーに少量ずつ入れて撹拌してみました。
ペースト状になったものをもう1度弱火にかけます。
焦がさないように木ベラで混ぜながら、、、水分を飛ばします。
味見「甘酸っぱい❣️」美味しくできています。
ジャムにするのにはもう少し甘い方がいいかな〜?
トロとしたジャムにしては柔らかいかも?
味変できるように薄味にしておく事にします。
ソースとして、鶏ハムや、フライのソースとして美味しくいただきけそうです。
熱湯煮沸したビン🫙に入れ保管します。
完熟しな青トマトありましたらお試しくださいね♪♪♪
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よろしくお願い申し上げます。
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