黄色いかぶです❣️ラッキーカラーですよね。
これは、福島県東和の道の駅で見つけて買ってきました。
赤いカブとかは良く見かけるけど、黄色のカブは、はじめて見かけたの。
中までキレイな淡いレモンイエローです。
キレイな色を活かす料理と言うとやはり甘酢漬けですよね!
軽く塩🧂を振ってから甘酢に漬け込みました。
冷蔵庫に入れたけど、お正月くらいまで持たせたいな〜
味は、 蕪! カブ!❣️です。
赤いカブや白いかぶと同じような食感で、味も同じですね〜
ただ! ラッキーな幸せな気持ちにはなりましたね。
それだけで充分ですね〜
ランキングに参加しております。
高齢夫婦のご飯
朝ご飯
ソフトフランパン (ら、フランスジャム、バターチョコレート)
ゴーヤチャンプル
甘酒&ヨーグルト
アシタバ青汁
昼ご飯
おやきを作りました。
野沢菜はないので、庭の青菜を炒めて具にして作ったけれど
結構いい味になりましたよ♪♪
小さいのは、ミートボールとベビーチーズを入れてみました。
タンパク質を摂るためにです。
まーめん 大豆100%の麺です!
お蕎麦みたいに、冷たいつけ汁で頂いた。
食感はボソボソした感じですね〜
豆100%だから、身体には良いでしょう!
美味しいか、美味しくないかと言ったら、、、、
美味しくはなかった〜(個人的な意見です。)
夕ご飯
大量のサラダ&チキンソテー
イカキムチ
菊の甘酢漬け
Qちゃん漬け
吉野家の牛丼(冷凍保存しておいた物)
桑の葉青汁
最後までお読みいただきありがとうございます😊😊
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。