母の日、父の日に息子から贈られたマンゴー『極み』
糖度が20°&18.5° 甘〜くって凄く美味しかったです!
種まで食べたいところですが、さすがにね〜
種は食べれないので、水につけて毎日水を変えていました。
それが芽を出したんですよ!
可愛いでしょう?
1ヶ月くらいは経過しています。
まあ〜実がなる事までは期待していませんが、、、
芽が出て〜葉も出る。
成長する過程を見る楽しみがですね。
葉が出て成長したらまたブログにアップしますね。
楽しみにしていて下さいね。
高齢夫婦のご飯
朝ご飯
トースター(200度)で20分焼いた。
焼き立てはおいしい!
蒸し暑い朝だけれど、焼き立ての熱々はまた格別です。
昼ご飯
イカ&ウインナーのたらこスパゲッティ
イカ、ウインナーも冷凍保存して置いた物です。
ちょっとだけでも冷凍保存して置くと本当に重宝しますね〜
ニンニク、バジルは家庭菜園から収穫したものです。
夕ご飯
アジの南蛮漬け
スパゲッティサラダ(きゅうり、ツナ入り)
納豆
玉ねぎ&にんじん簡単漬け
きゅうりのQちゃん漬
麦ご飯
麦茶
スパゲッティサラダは昼のパスタ茹でた時に麺を少し取り置きした物です。
今日も美味しくいただきました〜感謝です。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ランキングに参加しています。
よろしかったらポッチって下さいませ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。