薄曇りでなんか蒸し暑い感じの朝です。
我が家の家庭菜園ですが、一坪?くらい
一坪農園って行っても実際は1、5坪くらいあるかも?ですが、、
自宅の庭の隅に野菜を作っているのよ。
昨日は今収穫できるものをアップしましたが、今日はこれから先楽しみな物です。
白いゴーヤです。プランターに1本だけ。
苦味が少なく、サラダとかに向いていると言われている。
デリシャスゴーヤ プランターに2本植えた。
細長く、収穫量が多く取れそう。ゴーヤチャンプルが楽しみ。
日除けにも! 毎年手を伸ばして家の中から、収穫している。
暑い夏は毎朝、食卓に上がる。
黒いトマトらしい
赤いトマトより甘味があると言う。
今日の朝ご飯
サラダ(レタス、一坪農園のミックスサラダ、新玉ねぎ)&目玉焼き
食パン(バター、ブルベリー)
甘酒ヨーグルト(甘酒100gヨーグルト100g)
アシタバ青汁
コーヒー
いつも同じような安定した朝食(笑)
ヨーグルトはカスピ海ヨーグルトを作っていますよ。
3月から ズ〜と同じ種菌を繰り返している。
昼ご飯
カレーライス(こくまろ&ジャワー)ミックス
キャベツとセロリの浅漬け
オレンジ
「カレールーこくまろ」って同じ量でも固まらないですね〜
スープカレー? って言う感じになって。
そこでジャワカレーのルーを足した。
夕ご飯
手作り餃子
サバ缶とキムチのシャキシャキ和え
キャラぶき(残り物)
梅酒
麦ご飯
味噌汁(豆腐、ふだん菜)
餃子を作る時は、30個作って半分冷凍保存して置いた。
胡椒酢でさっぱりと食べる。
サバ缶と〜〜はカーブスの
「タンパク質レシピ」
玉ねぎ、水煮サバ缶、キムチ、温泉卵で出来る簡単レシピ
簡単だけど美味しい❣️
サバ缶ってタンパク質も取れて良いのは分かっているけれど、
レシピがね〜無いのよ!
これはオススメできる。簡単だしね〜
今日の家庭菜園から収穫した物
ミックスサラダ菜、ふだん菜、ふき
冷凍保存して置いたもの
食パン、ブルベリー、手作り餃子、豚肉
今日も美味しくいただきました❣️
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