楽しみにしていた湯治そして自炊です!
食料がなくなったら食事付きにも出来るし、レストランもあるから
どこか今回は安心出来る施設になりますね〜
最初だからこの安心感は有り難いですよね。
売店もあり自炊に必要な物の調達する事は出来るのですが、
周りにお店がない事からも、ちょっと高い!です。
例えば、
卵1パック(10個)400円
バナナ1本 150円
とか、、、
欲しい物は注文も受け付けているようです。
私は冷凍庫に入っていた食品をクーラーボックスに詰めて
持って行きました、、、
楽しみながら作ったメニューを紹介しましょう!
湯治自炊初日の朝食です。
サワラの塩麹焼き、目玉焼き、サラダ豆
トマト、キュウイ、薄切りキュウリ
キュウイヨーグルト、インスタント味噌汁
おにぎり
おにぎりとサワラの塩麹焼きは、昼に食べる為に自宅で
焼き持参した物だけど食べなかったので、朝ご飯に回す。
お皿はダイソーで準備した物です。
昼ご飯は、
冷やし中華(スープ付き乾麺)
冷凍保管してあった「蕗とさつま揚げの煮物」
きゅうりとなすの三五八漬物
夕ご飯
お握り(梅干し)自宅から持って来た物
レトレートカレー&サラダ豆、丸ごとトマト、キュウイ
楽しんでいるのが、伝わるでしょうか?
食器類はDAISOで準備した物です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。