2つの炊飯器を使って黒ニンニクを作ってみた。
同じ日、同じ時間に同じ量の🧄を使い、
炊飯器にアルミ箔をクチャクチャして新聞紙を敷き
🧄ニンニクを入れ、電源は保温にし
2、3日おきに上にあるニンニク🧄を下に、
下にあったニンニクを上に置く。
炊飯器によって仕上がりが全く違う?
写真からも違いが分かるでしょう?
黒い方が10日目に取り出した🧄
ちょっと白い色の方が2週間置いた🧄
多分炊飯器の温度差なのでしょうか?
黒い方は多少苦い、、
食べれないことは無いから食べますけど、、、
ランキングに参加しています。
応援宜しくお願いします🙇♀️🥺
高齢夫婦のご飯
夕ご飯
鶏胸肉の甘酢 (グリーンサラダ)
フキとさつま揚げの煮物
漬物(なす、生姜、きゅうり、大根)
青菜ご飯
味噌汁(新玉ネギ、わかめ、)
今日も美味しく頂きました♪♪
最後までお読みいただきありがとうございます😊😊
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。