日除けにしているゴーヤ
3本中1本だけ白いゴーヤを植えたはずが、3本とも違う種類の
ゴーヤが成長しています。
よくお店で見かける緑色の濃い物、
あまりお店では見かけない薄緑色でイボイボが無い物
真っ白でイボイボが大きく美しいゴーヤ
どの子も可愛い(美味しい)笑い
味の違いはわかりません、、、、、
苦味に多少の違いがあるかな〜〜〜
気温が高い日が続くと一気に大きくなって高齢夫婦2人暮らしには食べ切れない。
干しゴーヤにしたり冷凍保存したりして大切に食べていますよ。
干しゴーヤ作りは今年が初めて作ってみました。
他のブログ(かんこさん)さんの日々のブログの中に出て来るのを
参考にして作っています。
冷凍保存は毎年恒例の事、お正月頃までゴーヤチャンプル!で
健康維持です。
すぐ調理出来る様にカットして冷凍してあるので、
フライパンに凍ったまま袋から直で投入、炒めるだけ!
食感も変わらず、美味しくいただけますよ。
おすすめです。
ランキングに参加しています。
宜しかったらポッチして下さいませ。
高齢夫婦のご飯
朝ご飯
いつものご飯
今日のパンは、自家製ハンバーグを乗せてトーストしました。
桃(黄桃)今日で終わりです。
甘座&ヨーグルト
アシタバ青汁(牛乳割り)
昼ご飯
ミートソーススパゲティ&ミニハンバーグ(自家製)
きゅうりの佃煮
桃、ミニトマト
麦茶
庭のミニトマトでミートソースを作った。
普通の大きなトマトで作るより濃厚なソースができる。
夕ご飯
赤魚の焼き魚
スパゲティサラダ(キャベツ、ハム、カニカマなど)
白ゴーヤのお浸し
ご飯
キムチ温麺
麦茶
昼にスパゲティを茹でたとき少し取り置きしておいて
夕飯のスパゲティサラダを作る。
今日も美味しくいただきました。 感謝!
最後までお読みいただきありがとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。