冷凍保存しておいたパン生地を使って朝からピザを❣️
冷凍生地は前日夜から冷蔵庫に移しておきました。
小さい塊だけどこれで2人分です。
半分にカットして延棒で伸ばし、先日ハンバーグ造った時のソースを
残しておいたので、生地に塗り
家庭菜園からバジル、パクチーを雨の中だけど取って来て
とろけるチーズ&オリーブオイルを廻してトースターで焼く。
食パン4枚切りを焼けるトースターなのでとても楽です。
朝ご飯
先に甘酒ヨーグルトを食べてからサラダを、
直前に生ハムを乗せました。
バジル&パクチーは焼いてしまったので香は飛んでしまい
どちらが バジルかパクチーか解らない。
まあ〜美味しいからいいか!❣️
昼ご飯
カレーうどん
サラダ
フルーツ(苺、ブドウ)
寒かったので冷凍保存しておいたカレーで
あったかいカレーうどんにした。
夕ご飯
ロールキャベツ(コンソメ味)
スナックエンドウ
きんぴら
キャベツ浅漬け
麦ご飯
しめじスープ
久し振りにロールキャベツを作った。
挽き肉料理が続く、、
餃子、ハンバーグ、ロールキャベツ、
もう一品は餃子の種を使って(残しておいた)
麻婆春雨を作るつもりです。
これで半額で買った挽き肉料理も終わり。
餃子に150g
ハンバーグに200g
ロールキャベツに150g
500gくらいの挽き肉を半額で250円くらいだったから 、
かなり節約料理が出来た。
今日も最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
宜しかったらポッチして下さいませ。励みになります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。