暖かくお天気も良いので、家中拭き掃除をした。
2度ブキがいらないタイプの液体洗剤を使い、冷蔵庫の外側、扉、
キッチンの周りとか寒い時期には、やらなかったところを徹底的に拭いて回った。
フローリングも拭き掃除するとスッキリ❣️
気持ちがいいです。玄関先のタイルも磨きをかけて、
何年ぶり? って憎らしい声が聞こえる。
今日の朝ご飯
バナナトースト
美味しんです。
焼いた後オリーブオイルをかける。
バナナ&オリーブオイルトースト
白桃クリームパン(残り物)
小松菜&目玉焼き
甘酒ヨーグルト
アシタバ青汁(お湯割り)
コーヒー
お昼は
前日松坂牛を焼いたお鍋で炒飯作る。
(松坂牛のエキスが残っているので美味しい?)
ニンニクを炒め
ガーリックチャーハンにする。
冷凍して置いたレタスを使い
冷凍レタス、
じゃこ
豆苗(2度目の)
ニンニク
菜花の胡麻和え
ワカメ汁
ガーリックチャーハン松坂牛の残り香がいて美味しいチャーハンになりました。
夕食は
白菜の肉巻き
もやし&豆苗のナムル
納豆
赤梅酒
ご飯
白菜(冬越えの白菜)の肉巻きは残っていた白菜を消費する為に作る。
薄切り肉の上に餃子の皮をのせ細長く切った白菜をのせ
クルクルと肉を巻いて焼く。
タレはネギ、(ごま油大さじ1、醤油大2、砂糖大1、調理酒大1、酢大1)
混ぜ合わせ1、50秒レンチン
白菜の肉巻きの上にかければ出来上がりです。
本当は春キャベツで作った方が美味しいかも?ですが、
冬越えの白菜が残っていたので、消費した。
最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。