今朝収穫したゴーヤです。
ホームセンターで苗を購入したのですが、右側の濃い緑色を2本と真っ白なゴーヤ1本
計3本買って植えたのですが、、、
上記のように薄緑のゴーヤも出現して驚く。
味? ゴーヤです(笑)
苦いです!
白いゴーヤは苦味が少ないと書いてあったけれど、、、、
苦いです。
まあ〜ごま油で炒めるとそんなには感じなく食べれますよ。
たくさん採れたので今日は干すことにした。
アルミ箔の方が早く仕上がる? 新聞紙?
試してみる事に!
昨年までは冷凍保存していたけれど、今きゅうりのキューちゃん漬とかで
冷凍庫が一杯になっている為、今年は乾燥して保存してみる事にした。
美味しいのはどちら? かな〜
高齢夫婦のご飯
朝ご飯
手作りミートソースを塗りピーマン、ウインナー、ミニトマト
とろけるピザ用チーズを乗せて焼いた。
耳も切り落とさずです。
カリカリになって美味しいです!
昼ご飯
ミートソーススパゲッティ
アイスコーヒー
マンゴーケーキ
完熟トマトで作ったミートソースはこれで終わりです。
夕ご飯
冷凍保存して置いた鯵の干物を焼いた。
きゅうりと鶏胸肉の酢の物
黒ミニトマト&赤ミニトマト
温麺(冷や汁)
麦茶
お買い物に行かず冷凍庫の整理兼ねて夕飯作りをする。
冷凍庫の物を食べないと次のものが入らないくらいパンパン!
今日も美味しくいただきました。感謝!
最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。